15 de novembro de 2010

Macarrão na Panela de Pressão


Há um tempo, a Mariana (a companheira de blog) tinha me falado sobre o macarrão feito na panela de pressão. Você coloca os ingredientes lá dentro e em menos de, sei lá, 20 minutos está pronto. Adorei a ideia porque, além de ser rápido, é superprático e muito gostoso. Achei no site Tudo Gostoso a receita e aproveitei a oportunidade de estar com mais gente para almoçar e preparei o macarrão.

Olha o que você vai precisar:

Ingredientes
500 g de macarrão parafuso
1 lata de molho de tomate
1 lata de atum ralado
1 lata de creme de leite
2 cubos de caldo de galinha picados
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) rasa de sal
200 g de presunto fatiado e cortado em quadradinhos
200 g de mussarela fatiada e cortada em quadradinhos

Modo de Preparo
Na panela de pressão coloque o macarrão, molho de tomate, atum, caldo de galinha, margarina e sal.
Coloque água até cobrir e misture bem todos os ingredientes.
Leve ao fogo alto e quando a panela pegar a pressão, conte 4 minutos.
Abra a panela e coloque o presunto, o creme de leite e por último a mussarela, misture bem e sirva em seguida.




Obs.: na receita diz que rende oito porções. Sete pessoas comeram e repetiram, então, é uma receita que rende bastante.

Você pode se cadastrar no Tudo Gostoso e criar seu livro de receitas, receber novidade por e-mail etc.

Postado por Rafaela

10 comentários:

  1. Ja copiei a receita! Além de fácil, tem uma cara ótima!

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  2. Hummmm parece ser muito bom!!!

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  3. Raquel, essa receita é boa pra aquela hora que a pessoa está enrolada e sem tempo para fazer algo mais elaborado.

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  4. Gi, testa e depois conta pra gente!

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  5. O gosto do atum fica forte, ou sobressai o presunto?

    Bj

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  6. Carla, o gosto do atum está presente, mas não é muito forte. Achei que cortei o presunto muito pequeno. Pra não ter o atum sobressaindo, acho legal pedir, no mercado, para fatiarem um pouco mais grosso e na hora de preparar cortar uns quadradinho maiores. Se fizer, conte pra gente o q achou, tá? :)

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  7. Olá!!!
    É a primeira vez que faço um comentario (timida) rsrsrs
    Adoro seu blog, os testes que faz, as dicas que dá!! Muito legal tudo!!!
    Essa receitinha esta tudo de bom, super prática! Vou fazer no sabado!

    Bjs,
    Liliane

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  8. Oi, Liliane. Que bom que você gosta do blog. Não fique tímida para comentar, não. :)

    Depois conte pra gente o que achou da receita, tá?

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  9. Rafaela, vc achou que ficou com muito molho? Na primeira vez que fiz, achei q poderia ficar um pouquinho mais "seco".

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  10. Mariana, pra falar a verdade, levei um susto qdo vi a quantidade de molho antes de colocar o creme de leite. Achei que alguma coisa tivesse dado errado. Mas depois que colocou o creme de leite deu uma melhorada. Mas, sim, poderia ter menos molho. Da próxima vez vou colocar um pouco menos de água.

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