12 de janeiro de 2011

Torta salgada de liquidificador


A Mariana me convidou para passar a tarde na casa dela. Como ela mesma disse que a cozinha ainda não é seu forte (desculpe, Mari, por eu te entregar rs), resolvi fazer um lanchinho pra levar. Mas queria que fosse prático e que eu não estragasse meu esmalte! 

Achei no CyberCook, o site a que sempre recorro quando quero alguma coisa e que já apareceu aqui algumas vezes, uma receita de torta salgada de liquidificador. Só precisei botar a mão na massa para cortar os ingredientes do recheio e para untar a forma. Muito bom!! 

Ingredientes 
Massa 
2 ovos 
2 xícaras de chá de farinha de trigo 
1 xícara de chá de óleo 
1 colher (sopa) rasa de sal 
2 colheres de sopa de fermento em pó 
2 xícaras de leite 
Margarina ou óleo para untar
Farinha de rosca para polvilhar 

Recheio 
É possível variar 
1 lata de atum 
1/2 pimentão verde picado 
2 tomates picados temperados com sal 
1 cebola picada 
1 lata de ervilha (sem a água) 
10 azeitonas picadas 
cheiro verde a gosto 

Modo de preparo 
Bata os primeiros os ingredientes da massa (menos a farinha de rosca!!) no liquidificador, despeje a metade na forma untada e polvilhada com farinha de rosca. Coloque os ingredientes restantes (ou seja, o recheio) bem misturados e cubra com a outra metade de massa. Pode-se polvilhar farinha de rosca ou queijo ralado sobre o recheio e também por cima da massa. Leve para assar até dourar bem. O tempo de preparo é por volta de uma hora. 

Essa receita foi enviada pela leitora Vera ao cybercook. 

Obs1.: Dei uma editada, principalmente na parte do modo de preparo, porque o texto estava meio confuso. 

Obs2.: Como recheio, usei queijo mussarela e presunto. Não cortei muito pequeno para não “sumir” na massa. Joguei um pouquinho de orégano no recheio. Polvilhei queijo ralado e um pouquinho de farinha de rosca por cima da massa. Ficou pronto em menos de uma hora, acredito que em 35 minutos, ainda teve o agravante de o gás (usamos botijão) ter acabado e ter precisado trocá-lo com a torta no forno. Usei o forno na temperatura de 180º. Eu untei a forma com manteiga. 

Postado por Rafaela

4 comentários:

  1. Hum! Sempre leio essas coisas "horríveis" quase na hora do almoço... rsrsrs
    Conhecia essa receita, porém é novidade para mim untar e polvilhar com farinha de rosca.
    Vou experimentar...

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  2. Déia, ler essas receitas na hora do almoço é um teste de resistência. rs

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  3. Caraca, isso é muito bom, muito gostoso, uma delícia!

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