4 de abril de 2011

Testadora Convidada Jeane – Torta de Limão

Olá, pessoas! 

Hoje recebemos uma resenha delícia! A Jeane (oi, Risadinha!) fez uma torta de limão supergostosa e, claro, mandou pra gente. 

A Jeane encontrou essa receita no site do Thiago Sodré, chef de cozinha do Sawasdee, aqui Rio de Janeiro. Eu não conhecia esse site. Claro que vou pesquisar receitas fáceis e gostosas pra testar. Ai, mais um lugar para encontrar a perdição gastronômica. Rs 

Nem precisa de muitos comentários. Pelas fotos vocês vão ver. Parece que o creme ficou superfofo e a massa, bem crocante. 

Vamos ao que interessa?

Torta de Limão 

Ingredientes: 
Massa: 
2 xícaras de chá de farinha de trigo 
4 colheres de sopa de manteiga 
1/2 lata de creme de leite 
1 colher de chá de fermento em pó 

Recheio: 
1 lata de leite condensado 
6 colheres de sopa de suco de limão 
1/2 lata de creme de leite 
1 colher de sopa de raspas de limão 

Cobertura: 
3 claras 
4 colheres de sopa de açúcar 

Modo de preparo da massa: 
Misture a farinha com o fermento primeiro, faça uma cova no centro e coloque a margarina e o creme de leite. Misture-os com as pontas dos dedos, juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma fôrma (de aro removível de preferência) fure o fundo e as laterais com um garfo e asse em forno médio alto (220ºC), por cerca de 20 minutos ou até ficar com as bordas douradas, mas não escuras. Enquanto isso, prepare o recheio e a cobertura. 

Modo de preparo do recheio: 
Misture bem o leite moça com o suco de limão até que adquira consistência de creme. Misture o creme de leite e as raspas de limão. Reserve. 

Modo de preparo da cobertura: 
Bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e bata até obter um suspiro firme. Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com o suspiro e volte a torta ao forno baixo (150ºC), por 10 minutos, apenas para dourar o suspiro. Deixe esfriar (preferencialmente na geladeira) antes de servir.


Quer fazer como a Jeane e nos contar sobre o que testou? É só mandar e-mail para testeipravoce@gmail.com. 

Postado por Rafaela

10 comentários:

  1. hummmmm
    eu mais que testei!!!
    A massa era leve e o gostinho de limão bem marcante...
    APROVADO!!!! rsrsrs

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  2. Pois é, Déia, você teve esse privilégio. rs

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  3. Este comentário foi removido pelo autor.

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  4. Este comentário foi removido pelo autor.

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  5. Obrigada pela aprovação!!! =)

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  6. Jeane, se testar mais alguma coisa, pode mandar pra gente, tá? :D

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  7. Essas gostosuras de limão acabam cmg.

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  8. Nem me fale, Mi! Só de ler, fico com água na boca.

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  9. Jeane,acho que vou ficar fã desse site do Tiago Sodré.

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