21 de maio de 2011

Testador Convidado – Macarrão ao Molho de Milho

Eu sei que às vezes sou repetitiva, mas fazer o quê? O povo do meu trabalho adora comida, e muitos colegas adoram cozinhar. Dentre eles, está o Anderson, que já contou pra gente sobre o Club Social recheado, lembram? Pois bem, ele vive jogando na nossa cara que faz um macarrão ao molho de milho que é maravilhoso, todo o mundo na casa dele adora etc. etc. Resolvi pedir essa receita pra conhecer e mostrar pra vocês esse prato maravilhoso. Então, aqui está. 

Macarrão ao molho de milho 


Ingredientes 
½ quilo de macarrão parafuso (o colorido deixa o prato mais bonito) 
1 lata de milho verde 
1caixinha de creme de leite 
100g de presunto 
½ cebola ralada ou em cubinhos 
3 dentes pequenos de alho amassados
2 colheres de sopa de margarina 
Cheiro verde a gosto 
1 copo americano de leite 
½ colher de sopa de maisena ou farinha de trigo 
200g de mussarela ralada ou fatiada 
Orégano a gosto 

Modo de fazer 
Molho 
Bata no liquidificador meia lata de milho com o creme de leite. Reserve a outra metade do milho. 
Refogue em uma panela o alho, a cebola com a manteiga. Após dourar, despeje um copo americano de leite, dissolvido com a maisena ou farinha de trigo, no refogado. Mexa bem e vá acrescentando o creme de leite batido com o milho. Acrescente também o cheiro verde (a gosto). Mexa bem até o molho ficar concentrado, levemente cremoso. Ao chegar nesse ponto apague o fogo. 

OBS: Cuidado! Não deixe o molho virar um mingau. 

Montagem 
Despeje o macarrão já cozido em um refratário, acrescente o restante do milho mais o presunto cortado em cubos. Depois adicione o molho, já pronto, misturando suavemente. 
No final acrescente a mussarela, ralada ou fatiada, para gratinar. Se desejar, coloque orégano a gosto e leve ao forno, pré-aquecido, por dez minutos. 

Ao sair do forno, SIRVA!! 


Sentiram a gostosura do prato, né? Obrigada, Anderson, por nos mandar essa delícia. Claro que está na minha lista para fazer. 

Viu? Quer fazer como o Anderson e contar o que você testou? É só mandar para testeipravoce@gmail.com.

Postado por Rafaela

4 comentários:

  1. Deu fome só de ler a receita...

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  2. Mariana, e nem parece ser complicada, né? Estou doida pra experimentar.

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  3. Parece ser delicioso. Com certeza farei.

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