7 de março de 2012

Receita Bolo de Pão de Queijo – Receitas.com

Há mais de uma semana não posto receita aqui no Testei pra Você. Senti falta! Rs 

Eu amo pão de queijo. No tamanho de um BOLO, feito no liquidificador e forno (sem estragar o esmalte), o que quero mais? Só comer, claro!


Receita bem simples e rápida que achei no Receitas.com

Bolo de Pão de Queijo 

Ingredientes 
4 ovos 
2 xícaras (chá) de queijo meia cura ou parmesão 
3 xícaras (chá) de polvilho doce 
Meia xícara (chá) de óleo 
1 colher (sopa) de fermento para bolo 
1 xícara (chá) leite 
Sal a gosto (só se o queijo não for muito salgado) 
Farinha de trigo para untar 

Modo de preparo 
Untar uma forma com buraco no meio com óleo e farinha de trigo. 
Bater no liquidificador, os ovos, o leite , o queijo e o óleo. 
Em uma tigela coloque o polvilho e depois a mistura batida e por último o fermento. Mexer até incorporar todos os ingredientes. Essa mistura tem que ficar homogênea. 
Colocar em forno pré-aquecido a 180ºC e só abri-lo quando o bolo estiver crescido e dourado. Se quiser, depois que estiver pronto, polvilhar o queijo meia cura por cima.


Obs.: eu usei o parmesão comprado no saquinho mesmo e o resultado ficou muito bom. 

Testado por Rafaela

4 comentários:

  1. Nooooossa! Isso deve ser bom até o último pedaço. E com Coca-Cola gelada? Putz!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. DELÍCIA! Com ele frio, quente, morninho, no dia seguinte... aiaiai Só de falar, fico com água na boca. hehe

      Excluir
  2. Eh EXCELENTE!! Eu amei!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É demais, né?? Tb adoro! Controlo pra não fazer sempre. rs

      Excluir