30 de maio de 2012

Mistura para Petit Gateau (que também faz brownie) – Fleischmann


Passeando pelo mercado, sempre reparei que a mistura para brownie é meio carinha, já vi por quase R$ 9. Quando vi essa Mistura para Petit Gateau, que também faz brownie, da Fleischmann, por R$ 3,99, resolvi comprar para experimentar.


A princípio, tinha pensado em fazer o petit gateau e fazer o brownie numa outra oportunidade. Mas essa questão do tempo de forno, que tem de assar, mas deixar o meio cremosinho e tal, me deixou meio aflita. Rs Então, resolvi fazer o brownie mesmo e depois voltar a pensar no petit gateau.


Segui o modo de preparo como manda a embalagem e pronto!! Brownie delicioso para comer com uma bola de sorvete, um café ou puro. rs

Meu único errinho foi que, pensando que o brownie deve ser um pouco mais baixo do que o bolo tradicional, usei uma forma muito grande. Ele ficou baixo demais, principalmente por que a massa só leva um ovo e 120ml de leite, ou seja, ela não é muito grande.

Meio baixo, não? rs
Como esse fato não foi culpa da mistura, mas minha, eu com certeza comprarei novamente. E um dia, vou testar o petit gateau e seja o que Deus quiser! rs

Ah, sei que existem mil e uma receitas de brownie, inclusive a Mariana já postou por aqui uma DELICIOSA, mas a preguiça não permitiu passar por tantas etapas. Rs

Testado por Rafaela

17 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  2. Rafaaaa! Quando li o título, fiquei achando que finalmente alguém "de carne e osso", não uma receita "fria" de site, iria me dizer como, afinal, se faz um petir gateau! Mas, ok. O brownie é melhor do que o meu? S2

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu estava na dúvida se fazia o petit gateau ou nao. MAs na hora bateu um medino de dar errado e estava com muita vontade de comer bolo. Acabei amarelando. hahaha Agora que eu sei q a massa é boa, vou me aventurar sem medo. rs

      NUNCA que essa mistura é mais gostosa que seu brownie!! ;)

      Excluir
    2. Ufa! Quero ser a ÚNICA cozinheira de brownie da rua (afinal, meu repertório não é muito grande)! HAHAHAHA

      Excluir
  3. Provei e aprovei. Prática essa massa. Gostamos do brownie e sei que vamos gostar do petit gateau.

    ResponderExcluir
  4. Oie!

    Minha madrinha fez o petit gateau uma vez. Comi quando
    fui passar o dia com ela, tem um tempinho. Ela fez usando
    o tabuleiro que usa pra fazer bolo, furado no meio. Deu certo!
    Não desmontou não, apesar de ter rachado um pouco. É gostoso.
    O brownie eu nunca fiz. Mas deve ser bom, porque as misturas dessa marca são gostosas, bem feitas.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ai, Carolina, vc tá me encorajando a tentar o petit gateau. rs Saber que dá certo dá um alívio. hahaha

      E ficou molinho no meio e tudo mais? :D

      Aí, Mariana!! É agora!!!! haha

      Excluir
    2. Vou esperar vc vir na minha casa para tentar, Rafaela. : )

      Excluir
  5. Respostas
    1. Se você encontrar, depois conte o que achou. :D

      Excluir
  6. MUITO BOM, GENIAL, PENA EU N ENCONTRAR MAIS...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sabe que eu tb não tenho visto no mercado? Agora, vc falando me toquei....

      Excluir
  7. acabei de ler uma postagem onde a moça fez o petit gateau e ficou otimooo tem até as fotos ..

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Depois de um tempo, tentei fazer e não deu lá muito certo. rsrsrsrs Vou tentar de novo, Giselli. ;)

      Excluir
  8. ola boa tarde, Então eu ja comprei essa mistura. Fiz o pettit gateau e ficou mara... o brownie, bom eu fiz numa forma menor e o meu ficou mais alto que o seu, embora eu tenha achado ele meio seco. acho que tudo depende do tempo de forno mesmo, |Vi uma dica de colocar um recipiente de vidro próprio para o forno com um pouco de água dentro e assim a massa fica mais úmida. Isso faço com os cupcakes

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, Maristela. Ainda não consegui fazer direito o petit gateau. rsrs

      Sobre o recipiente: é como se fosse um banho-maria, né? Boa ideia. Vou tentar quando achar que a massa vai ficar seca. Até que achei que foi bem úmida, talvez tenha sido por ter ficado baixinho tb.

      Excluir