17 de dezembro de 2012

Receita Torta de Peito de Peru com Massa de Ricota

Falamos de muita comida pronta, biscoitos e “junkie food” aqui no Testei pra Você, mas também temos consciência de comer comidinhas mais saudáveis. Encontrei essa receita de torta de peito de peru com massa de ricota no site M de Mulher e, apesar de levar cinco ovos, resolvi fazer. 

A receita é bem simples, fácil e rápida de fazer. 

Ingredientes 
. 400 g de ricota passada na peneira 
. 5 ovos 
. Sal e pimenta a gosto 
. 1/2 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
. 500 g de peito de peru cortado em cubos 
. 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada 
. 1 lata de creme de leite 

Modo de preparo 
1. Em uma tigela, misture a ricota, 1 ovo, o sal, a pimenta, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e a farinha de trigo. 
2. Trabalhe a massa até ficar homogênea. 
3. Com as mãos, forre as laterais e o fundo de uma forma média com aro removível, untada com margarina. 
4. Prepare o recheio: sobre a massa, distribua os cubos de peito de peru e a azeitona. 
5. No liquidificador, bata os 4 ovos, o creme de leite, o restante do queijo parmesão, o sal e a pimenta. 
6. Despeje sobre a torta e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos ou até dourar. 
7. Deixe esfriar e desenforme. 

Dica: substitua o peito de peru por presunto cozido. 


Segui a receita à risca (menos a parte de passar a ricota na peneira. rs) e fica deliciosa. Até eu, que não sou lá muito fã de ricota, adorei. Até porque o gosto da ricota não prevalece. Rs 

Testado por Rafaela

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