25 de maio de 2013

Receita de Bolo de Iogurte – Testadora Convidada

A Evelin volta na seção Testador Convidado para nos mandar uma receita de bolo de iogurte deliciosa. O melhor: bate tudo no liquidificador, rapidinho, sem estresse. 

Confira! 

Gosto muito de inventar na cozinha. Especialmente, fazendo bolos e doces. No entanto, sinceramente, não suporto ter muita louça para lavar e muito menos ter que seguir detalhes e mais detalhes na hora de elaborar a receita. Por isso que logo que testei uma receita de uma amiga minha (a Juliana Colombo), eu adorei! 

São poucos ingredientes e fáceis de lembrar. Dá só uma olhada. É só seguir os números...rs 

# INGREDIENTES 
3 ovos 
2 xícaras de farinha de trigo 
2 xícaras de açúcar 
1 pote de iogurte natural (Paulista - 170g) 
1 colher de fermento em pó (Dr. Oetker) 
1/2 xícara de óleo (120ml) 

# MODO DE PREPARO 
1. Bata no liquidificador, por 5 minutos: os ovos, o açúcar, o iogurte e o óleo; 
2. Acrescente aos poucos a farinha. Após colocar as 2 xícaras, bata por mais 5 minutos. (Caso seu liquidificador não consiga misturar, peneire a farinha em uma tigela e depois acrescente os ingredientes já batidos, ok!) 
3. Depois, acrescente a colher (generosa, hein!) de fermento em pó e misture. 
4. Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada. 
5. Assar em temperatura média, em forno pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. 

# DICAS 
Fermento: Utilizei pela primeira vez o Fermento Químico em Pó da marca Dr. Oetker (100g), que deixou a massa super macia, leve e aerada. Gostei bastante! 

Iogurte: Particularmente, gosto muito de usar o Iogurte Paulista (170g), pois ele é mais concentrado que o da Nestlé. Também já fiz esse bolo com os iogurtes dos sabores de coco e o de laranja e mel. Ficaram ótimos. 

Diversificar: Nesta receita, resolvi fazer um bolo mesclado. Separei um pouco da massa e acrescentei uma colher cheia do Chocolate em Pó Dois Frades (Nestlé), que também utilizei para fazer o brigadeiro da cobertura. 

# MAIS DICAS 
Essa receita dá pra um bolo médio. Mas caso queira fazer uma forma maior, faça um pouquinho mais. Veja abaixo os ingredientes necessários: 

Faça 1 receita e ½ 
5 ovos 
3 xícaras de açúcar 
3 xícaras de farinha de trigo 
1 ½ de Iogurte 
180ml de óleo 
1 ½ colher de fermento 

Abraços e espero que goste da receita. 

Evelin, obrigada por mais uma participação aqui no blog. Não me aguentei e fiz a receita. Rs Substituí a farinha de trigo por farelo de aveia. E fiz a cobertura de ganache (creme de leite e chocolate meio amargo). Ficou uma delícia. Muito fácil e rápido de fazer. Massa fofinha, muito boa. ;) 

Quer mandar pra gente uma resenha? Escreva para testeipravoce@gmail.com contando sobre o que você testou. 

Postado por Rafaela

8 comentários:

  1. Eu juro que fiquei com muita vontade de comer esse bolo. Só não fiz no mesmo dia porque não tinhas ovos suficientes e fiquei com preguiça de ir compraer!

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    1. Fiz essa receita duas vezes já. Inclusive fiz ontem. rs É uma delícia, massa fofinha... aiai

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  2. Também já provei do bolo, inclusive, com o farelo de aveia. Gostei muito, ficou fofinho. Adorei!

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    1. É muito bom e fácil! Tudo no liquidificador! rs

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  4. Sacanagem eu ler a receita e ver a foto enquanto como minha maçazinha...#dieta#urgente# Mas vou imprimir e quardar no meu livrinho de receitas gostosas...bjs!!!

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    1. é brabo, Jay, é brabo. Para diminuir o peso na consciência, substituí a farinha de trigo por aveia e o açúcar pelo açúcar fit. kkkkkk

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