3 de maio de 2013

Receita Strogonoff de Frigideira – Cybercook

Olhando as receitas por aí, encontrei esse Strogonoff de Frigideira no Cybercook. Como adoro estrogonofe, resolvi testar. A receita é simples, rápida e muito gostosa. Fiz algumas modificações.


Strogonoff de Frigideira 
Ingredientes: 
1 colher (sopa) de manteiga 
1 fio de azeite 
1/2 xícara (chá) de cebola picada 
1 colher (chá) de alho picado 
300 g de carne picada na ponta da faca 
3 xícaras (chá) de água quente com 1 tablete de caldo de carne dissolvido 
2 tomates picados 
100 g de cogumelo fatiado 
1/2 xícara (chá) de catchup 
1/4 xícara (chá) de mostarda 
3 colheres (sopa) de Molho de soja (shoyu) 
Sal a gosto 
2 xícaras (chá) de talharim (100 g) 
Para finalizar: 
1 xícara (chá) de creme de leite sem soro 

Modo de preparo: 
Aqueça a manteiga, o fio de azeite a cebola, o alho e a carne. 
Leve ao fogo, refogue até a carne ficar macia e levemente dourada coloque os tomates. 
Junte o cogumelo, o catchup, a mostarda, o shoyu, sal e misture. Logo em seguida o caldo de carne dissolvido na água, o talharim, misture e deixe ferver. 
Após a fervura abaixe o fogo, tampe a panela, cozinhe por mais ou menos 30 minutos, mexendo de vez em quando. Se for necessário, acrescente água quente. 
Adicione o creme de leite e deixe por 3 minutos. 
Sirva logo em seguida. 

Atenção! O talharim deve ser acrescentado sem o cozimento. 

Minhas modificações: não sei frigideira; usei uma panela. Usei frango no lugar da carne (consequentemente, usei o caldo de frango). O frango já estava pronto, então quando o refogado já estava quase pronto, coloquei-o praticamente junto com o cogumelo e os outros ingredientes. Fiz com espaguete e com penne; nunca testei com talharim. Como o fogão lá de casa é bem rápido, na hora de tampar a panela pra deixar ferver, coloquei um pouquinho mais de água e não deixei os 30 minutos. Ficou pronto bem antes do tempo. Coloquei um pouquinho de extrato de tomate no lugar do tomate em si e ficou bom. Claro que o tomate deixa o prato mais natural. Deixo para salpicar o queijo ralado no meu próprio prato. Já fiz umas duas ou três vezes; é bom comer logo em seguida de pronto. 

Testado por Rafaela 

8 comentários:

  1. Eu achei que a cara ficou boa, mas achei estranha a presença do talharim.

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    1. Pode fazer com fé que não vai ficar estranho. rs

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  2. Anônimo3/5/13 18:17

    Rafa, será que dá para usar panela de pressão?

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    1. Você falando da panela de pressão me fez lembrar daquela receita de macarrão feito nela (até já postamos a receita aqui). Mas como tem de acrescentar alguns ingredientes aos poucos e precisa mexer na parte final, talvez não seja muito prático.

      Bem, preciso dizer que eu e panela de pressão não nos entendemos. rs Talvez dê pra fazer alguém, tirando eu, fazer. rs Mas é bem rápido na panela comum.

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  3. Já fiz várias vezes e amei. Hoje, por exemplo, foi um dia de criação, não tínhamos o talharim, fizemos com penne, ficou uma delícia!

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    1. Essa receita é boa com qualquer tipo de macarrão. rs

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    2. Também estranhei a presença do talharim. Por um minuto pensei estar confundindo Strogonoff com outro prato, mas se é bom, é o que vale.

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    3. Sinceramente? Nem sei por que chamam de strogonoff. Só se for por causa do creme de leite ser colocado por último e tal. Só sei que é uma delícia, principalmente pra quem gosta de molho. rs

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