7 de maio de 2014

Receita costelinha com laranja e mel – Panelaterapia

Sigo há um tempinho o blog Panelaterapia, gosto bastante das receitas, mas nunca tinha me aventurado a fazer nada. Resolvi, então, experimentar uma receita superfácil e deliciosa: a costelinha com laranja e mel.


Ingredientes:
- 1 saco plástico limpo
- Suco de 1 laranja
- 1 colher (sopa) de mel
- 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (café) cheia de sal
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (café) de colorífico ou colorau
- Pimenta do reino de acordo com seu gosto
- 1 cebola picada em pedaços médios
- 4 dentes de alho picados bem miudinho ou triturados
- 1 kg de costelinha de porco em pedaços

Modo de preparo:
Abra o saco plástico, coloque tudo dentro (na ordem dos ingredientes). Dê um nó na parte que sobrou do saco (ou amarre). Misture tudo, massageando a costelinha para envolvê-la bem no tempero. Coloque o "saco" com a marinada sobre uma assadeira e mantenha na geladeira até a hora de ir para a panela.


Muito fácil e muito gostosa. Adorei a receita. Só não ficou com a mesma cor nem tão tostada como a da Tatiana (com aparência de frita). A costelinha ficou cozida, mas nem por isso menos saborosa.

Testado por Rafaela

4 comentários:

  1. Interessante, apesar de eu não ser louca por costelinha. Dá pra saborear lendo um livrinho? Beijos!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu também não sou muito fã de costelinha, confesso. Mas esse molho agridoce me chamou a atenção. Acabei gostando bastante.

      Ah, não dá para ler livro, não. Pode sujar o bichinho. rsrsr

      Excluir
  2. Receita boa e fácil de fazer. Para quem não gostar de perder tempo na cozinha, não tem melhor, além do, que fica muito gostosa. Aprovada.

    ResponderExcluir