17 de setembro de 2014

Receita Torta de Mousse de Morangos

Estava com uma caixa de morangos à toa na geladeira e resolvi fazer uma receita fácil e sem muitos cremes.

Encontrei essa torta de mousse de morangos no Receitas.com. É supersimples e uma delícia.


Ingredientes
Massa:
1 pacote de biscoito Maisena
3 colheres de margarina

Mousse:
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
2 saquinhos de gelatina incolor (com 1 xícara de agua para diluir)
2 caixas de gelatina de morangos
1 caixa de morangos + 1 para colocar na mousse depois de batida, cortadinho.
1 Forma média de fundo falso

Modo de preparo
Massa:
Coloque aos poucos o biscoito maizena no liquidificador, até obter uma farofa. Misture com as 3 colheres de margarina. Trabalhe a massa e coloque numa forma de fundo falso e leve para assar por 15 a 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Achei pouca manteiga, não dava liga. Então, coloquei um tablete daquelas margarinas de forno e fogão (se não me engano, a medida desse é de 5 colheres).

Mousse:
No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, os morangos e a gelatina derretida numa xícara no micro-ondas ou panelinha. Bata bem. Despeje na forma. Coloque uma caixa de morangos limpos e picados delicadamente. Com uma colher, mergulhe os morangos. 

Leve ao freezer até ficar duro. Depois disso decore com morangos cortadinhos e faça uma bonita decoração. Leve à geladeira até na hora de servir, tirando delicadamente a parte desmontável da forma. OBS.: antes disso coloque a torta num prato de bolo.



Eu só tinha cum caixa de morangos. Então, precisei dividi-la em todos esses processos. Como fiz: grande parte da caixa eu coloquei no liquidificador, salvei uns poucos (uns quatro ou cinco) para partir e coloca-los no creme. Deixei dois para enfeitar. Acho que não precisa de muito para enfeitar. Mas percebi que poderia ter muito mais morango picando no meio do creme. Deixaria a receita bem saborosa.

Mas, no geral, a receita é fácil de fazer e deliciosa. Não é superdoce e é ótima para os dias mais quentes.

Testado por Rafaela

6 comentários:

  1. Comi e gostei, principalmente porque não fica doce demais. Também concordo com o Testei, se tivesse uma quantidade maior de morangos, ficaria mais gostosa.

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  2. A foto deu água na boca :D

    EU AMO MORANGOS :D e biscoito de maizena :D

    Salvei a receita !!

    XOXO
    Mia Duarte- Hora da Colunista

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    Respostas
    1. E é muito fácil de fazer! Vale a pena. Pro calorzão, então...

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