29 de abril de 2015

Receita – Bolo de cacau e farinha de arroz

A minha maior dificuldade nessa saga menos engordativa é a parte de doce. Sou a líder das formigas no quesito açúcar, então sempre procuro receitas ou tento modificar alguma que já conheço para que fique mais leve.



Dessa vez, resolvi fazer um bolo de chocolate. Fui trocando ingredientes, misturei tudo e entreguei nas mãos dos deuses da culinária. Mas até que ficou gostosinho. Vamos ver como fiz?

Ingredientes da massa:
- 3 ovos
- 1 ½ xícara de açúcar demerara
- 2 colheres de sopa de cacau sem açúcar
- 2 xícaras de farinha de arroz
- 3 colheres de manteiga sem sal
- 1 colher de fermento

Ingredientes da cobertura:
- 1 lata de leite condensado light
- 2 colheres rasas de cacau sem açúcar

Modo de preparo da massa:
Misture a manteiga e o cacau e reserve. Bata no liquidificador os ovos e o açúcar até misturar bem. Acrescente a mistura da manteiga com o cacau. Adicione os outros ingredientes, menos o fermento, e bata. Acrescente o fermento e bata rapidamente.

Coloque em uma forma untada e enfarinhada por 30 minutos.

Modo de preparo da cobertura:
Fiz um brigadeiro com o leite condensado (usei o da Nestlé) e o açúcar. Caso não queira usar o leite condensado, pode usar creme de arroz.


O meu bolo ficou um pouco seco, pois ficou mais tempo do que o normal no forno. Coloquei a forma de uma maneira que não assou por igual, então precisei virá-la e isso acabou deixando ressecado na metade já assada, principalmente.

Fora isso, adorei bastante o resultado do bolo. Achei mais leve do que o feito com farinha de trigo tradicional, é menos doce, mas não de uma maneira que fique intragável.

Testado por Rafaela

2 comentários:

  1. Valeu a pena experimentar a receita, ficou bom. O fato de ter ficado um pouco ressecado não comprometeu.

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    1. Denize, eu acho que foi a farinha de arroz que deixou o bolo meio faralento. Mas comi do mesmo jeito. rsrs

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